Заведующий
Медведева Светлана Николаевна

Меню сайта















  • Новости
  • Полезные ссылки
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Родительская плата
  • Прием детей в ДОУ
  • Сайты педагогов
  • Прокуратура информирует
  • Главная » 2017 » Август » 29 » Развиваем культуру еды
    10:02
    Развиваем культуру еды

    Детям в детском саду прививаются навыки сервировки стола. Уже с младших групп ребята выполняют элементарные поручения: раскладывают ложки, ставят на стол салфетницы и хлебницы. В средней группе дети начинают дежурить по столовой, у них появляются определенные обязанности. Многим ребятам очень нравится процесс подготовки стола. Такие обязательные поручения воспитывают в ребятах ответственность. Для того, чтобы заинтересовать малышей трудовыми поручениями создаются внешние условия: в уголках дежурства появляется специальная атрибутика – фартучки, колпаки, карточки. Дети с удовольствием выполняют свои обязанности, учатся серьезно относиться к выполняемой деятельности. В старших группах дежурные уже более самостоятельны: они четко знают свои обязанности, при определении дежурных ориентируются по информативным карточкам или фотографиям. Более самостоятельны при сервировке столов: накрывают стол скатертью или раскладывают салфетки, ставят на стол салфетницы, раскладывают ложки и вилки, расставляют хлебницы и во всем стараются помочь младшему воспитателю.

    Уважаемые родители, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рекомендациями по сервировке стола, которых вы можете придерживаться дома.

    В зависимости от времени приема пищи столы сервируются по-разному.

    К завтраку на середину стола ставят вазочку с цветами, хлебницу, тарелку с порционным маслом, салфетницу, блюдца. Вилки раскладываются с левой стороны, ножи — с правой, ложки — параллельно краю стола. Основное блюдо, чтобы не остыло, подается только тогда, когда ребенок садится за стол. Посуду убирают слева от сидящего ребенка.

    К обеду стол сервируют похожим образом, однако сок и компот в чашки на столе разливают заранее. Горячее блюда подается после того, как ребенок сядет за стол, второе блюдо по мере того, как дети съедают первое блюдо. При сервировке стола дома старайтесь придерживаться норм питания. Это позволит воспитатель у ребенка привычку доедать все до конца. Использованная посуда тут же убирается.

    К полднику стол сервируется, как и на завтрак — с единственным отличием: не подается масло.

    Просмотров: 55 | Добавил: ДОО10 | Рейтинг: 0.0/0
    МБДОУ "Детский сад №10" г. Чебоксары

    Форма входа

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 146

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Август 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей