Заведующий
Медведева Светлана Николаевна

Меню сайта
















  • Новости
  • Полезные ссылки
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Родительская плата
  • Прием детей в ДОУ
  • Сайты педагогов
  • Прокуратура информирует
  • Главная » 2017 » Октябрь » 3 » В детском саду прошла дегустация блюд для родителей дошколят младшего возраста
    09:16
    В детском саду прошла дегустация блюд для родителей дошколят младшего возраста

    Каждый родитель искренне хочет, чтобы их малыш быстрее пошел в садик и что бы это событие было радостным для всей семьи, чтобы их кроха не испытал на себе тяготы адаптации к новому режиму дня.

    В МБДОУ "Детский сад № 10" г. Чебоксары в 2017-2018 учебном году открылась группа для детей 3-4 лет. Для родителей малышей важно знать, как организовано питание в дошкольном учреждении, так как питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие, хорошие адаптационные возможности и состояние здоровья детского организма. В первые дни пребывания в новой обстановке, малыш может отказываться от еды, причины этому напряженное эмоциональное состояния и непривычный рацион питания. Будет ли малыш есть в детском саду, зависит не только от обслуживающего персонала ДОУ, но и от родителей.

    С целью помочь родителям по адаптации детей к питанию в детском саду была организована дегустация блюд. Родители попробовали суп с гренками, куриное суфле, макароны, салат из свежей капусты с морковью и яблочный компот. Всем понравилось, как приготовлены блюда.

    Также родители узнали, что пристальное внимание в детском саду уделяется качеству доставляемых продуктов питания, их правильному хранению, соблюдению сроков реализации, соблюдению натуральных норм продуктов при составлении меню-раскладок, качеству приготовления пищи, соответствию ее физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах. Медицинская сестра также контролирует санитарное состояние пищеблока, соблюдение личной гигиены его работниками, доведение пищи до детей, постановку питания детей в группах. Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, пассирование, тушение, не допускается жарка. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракераж ной комиссией.

    Благодаря такой встрече, родители получили полезные и нужные советы по приготовлению пищи для детей младшего возраста в домашних условиях. Чтобы малыш ел с аппетитом и дома, и в детском саду, нужно приблизить домашний режим питания к режиму питания в детском саду. В таком случае адаптация детей к питанию в дошкольном учреждении пройдет успешно.

       

     

     

    Просмотров: 178 | Добавил: ДОО10 | Рейтинг: 5.0/1
    МБДОУ "Детский сад №10" г. Чебоксары

    Форма входа

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 173

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Октябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей