0+
Психологический комфорт детей во время их пребывания в детском саду во многом зависит от организации питания. Всем известно, что пожелание «Приятного аппетита!», красивая сервировка, вкусные и красиво оформленные блюда, спокойная обстановка — все это создает психологический комфорт во время еды и имеет большое значение не только для хорошего аппетита, но и для формирования навыков культурного поведения за столом. В детском саду 10 большое внимание уделяется вопросам организации питания дошкольников. Педагоги детского сада стремятся, чтобы сервировка отвечала возрастным особенностям детей, прививала любовь к красоте, воспитывала аккуратность. Немаловажную роль играет знакомство детей, начиная с младшего дошкольного возраста, со столовыми приборами, посудой, умением правильно ими пользоваться. В сервировке активное участие принимают дежурные, которые помогают педагогам сервировать столы: раскладывать столовые приборы, расставлять хлебницы и салфетницы. Овладение культурой еды – нелегкое для дошкольников дело, но осуществлять формирование этих навыков необходимо. Прививая детям любовь к красоте во время еды, педагоги учат детей уважению к пище, недопустимости небрежного к ней отношения, аккуратности.
|