Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности ДОУ. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно сотрудниками ДОУ. С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания в детском саду 10 был проведен родительский контроль за организацией питания детей в МБДОУ, участниками которого стали родители воспитанников.
Родители посетили медицинский кабинет с целью анализа соответствия меню-требования содержанию десятидневного меню, также они познакомились с документами по реализации продуктов питания в ДОУ (журнал закладки продуктов питания), контролю качества готовых блюд. Старшая медсестра рассказала o важности сбалансированного питания для детей дошкольного возраста, а также пояснила, как, и с помощью каких современных технологий составляется меню. По итогам контроля родители отметили, что организация питания в детском саду на высоком уровне.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
|